SERVE: 4 pessoas
PREPARO: 50min
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em uma forma, coloque os tomates cortados ao meio, voltados para cima juntamente com o alho, os temperos, sal e açúcar, e regue com o azeite de oliva até metade da forma. Leve ao forno a 200ºC até que estejam dourados.
Quando estiverem ligeiramente dourados, vire os tomates e asse até estiver levemente desmanchando.
Para o risoto, prepare o caldo de legumes natural ou dissolva um caldo de legumes processado em 1 litro de água quente. Em uma panela, refoque a cebola no azeite e manteiga. Adicione o arroz, refogue levemente, adicione o vinho e cozinhe em fogo médio mexendo até que o vinho evapore.
Adicione o caldo de legumes ao arroz aos poucos, de duas em duas conchas até cozinhar al dente. Quando o arroz estiver no ponto, desligue, adicione os tomates assados e o alho assado espremido. Reserve o azeite de ervas do tomate para finalização.