Filé ao Molho de Mostarda:
Ingredientes:
1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
3 dentes de alho espremidos
Mostarda de Dijon a gosto (cerca de 1 colher de sopa)
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de café de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Grelhe os filés na manteiga e tempere com sal e pimenta.
Reserve os filés após grelhados.
Em outra panela, frite o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
Adicione a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite, ajuste o sal se necessário.
Despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.
Risoto de Alho-poró:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
Caldo de legumes fervente
1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
5 xícaras de chá de alho-poró picado
Manteiga e azeite para refogar o alho e o alho-poró
2 dentes de alho espremidos
Modo de Preparo:
Refogue o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite.
Acrescente o arroz e o vinho branco, em seguida, adicione o caldo fervente aos poucos, mexendo constantemente.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione um pouco de leite, ajuste o sal e sirva imediatamente.
Atenção: O arroz arbóreo tem uma textura al dente por dentro e fica cremoso por fora. É fundamental adicionar a água com caldo de legumes gradualmente, sem parar de mexer. Mantenha uma panela com o caldo fervendo ao lado da panela do risoto e vá adicionando conchas de caldo, uma de cada vez, até que o arroz esteja cozido.