Ingredientes:
1 kg de carne cortada em cubos grandes
1 lata (350 ml) de cerveja preta
350 g de molho de tomate
350 ml de água
1 envelope (68 g) de creme de cebola
Azeitonas a gosto
1 folha de louro
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano
1 pitada de alecrim
Modo de Preparo:
1) Em uma tigela, coloque a carne e misture bem o creme de cebola.
2) Acrescente a pimenta calabresa, o alecrim e o orégano. Misture bem para o tempero penetrar na carne.
3) Passe a carne para a panela de pressão, junto com o tempero, adicione a cerveja, o molho de tomate, as azeitonas, a água e a folha de louro.
4) Tampe a panela e, em fogo alto, espere o pino da tampa começar a apitar. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
5) Após esse tempo, desligue o fogo e mantenha a panela tampada. Não abra, para que o tempero penetre mais na carne e o molho fique mais consistente.
6) Deixe a panela tampada por cerca de duas horas. De preferência, prepare esta receita de véspera, deixando a panela tampada.
7) Após esse tempo, abra a panela, aqueça a carne e está pronto para servir.